Onde posso trabalhar depois de formado como Técnico em Alimentos?
Precisando de ajuda para descobrir onde você poderá trabalhar depois de formado no Técnico em Alimentos? Se sim, não deixe de ler este post, que reúne, além das principais atribuições dos diplomados, informações a respeito de como anda o mercado de trabalho da área. Fique ligado:
Ao se formar no Técnico em Alimentos, você estará habilitado para realizar atividades e coordenar equipes de trabalho relacionadas ao beneficiamento do leite, processamento de carnes bovinas, suínas e de aves, produtos farináceos, bebidas e alimentos humanos em geral e alimentação animal.
Algumas de suas atribuições profissionais como técnico em alimentos serão: atuar no processamento e na conservação das matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia, de origem animal e vegetal, buscando a melhoria do processo e da qualidade do produto final, participar nas áreas de pesquisa, inovação e desenvolvimento de novos produtos, atuar na implantação de programas de controle de qualidade em indústrias alimentícias, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais em matérias-primas e alimentos e implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção de alimentos, supervisionando a manutenção de equipamentos.
Técnicos em alimentos podem trabalhar em locais como indústrias de alimentos e bebidas, laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria, órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor, indústrias de insumos para processos e produtos, empresas de armazenamento e distribuição de alimentos, padarias, supermercados, cozinhas industriais e hospitalares e escolas.
Fonte: Univates Blog